当前位置:

“长寿麻阳 常来长寿”冠名高铁列车首发仪式在长沙举行

来源:麻阳融媒体中心 作者:曹芹 张杰 编辑:张蓉 2022-01-07 16:15:33
时刻新闻
—分享—

微信图片_20220107160236.jpg

“长寿麻阳 常来长寿”冠名高铁列车首发仪式举行

微信图片_20220107160451.jpg

首列冠名为“长寿麻阳 常来长寿”的高铁列车准备发车

微信图片_20220107160342.jpg

苗族姑娘给乘客赠送麻阳冰糖橙

微信图片_20220107160347.jpg

车内处处贴有展示麻阳特色的字幕名片

微信图片_20220107160335.jpg

车内处处贴有展示麻阳特色的字幕名片

1月7日上午8:20,一首动听的歌曲《常来麻阳 常来长寿》在长沙高铁南站候车大厅响起,我县冠名的“长寿麻阳 常来长寿”高铁列车首发仪式在长沙南站候车大厅举行。县政协主席欧阳海峰致欢迎辞,县委常委、宣传部长韩道旺,县人大常委会副主任莫丽萍,县政协副主席龚凌参加。

上午9点20分,随着首列冠名为“长寿麻阳 常来长寿”的高铁列车缓缓驶离长沙南站站台,驰骋于高铁线上的这张“流动名片”,将成为展示麻阳长寿文化和“三水五色”丰富资源的新平台。在行驶的车厢内,主持人带领苗族姑娘与乘客开展知识问答、赠送小礼品、拍照打卡等互动活动。

据了解,此次冠名列车运行时间为一年,列车8节车厢,宣传投放形式包括车身外彩贴、门贴、海报、头片、语音+led、品牌天幕、桌贴等多种形式的组合,打造成一列专属麻阳的立体移动式展厅,全方位展示麻阳长寿品牌形象。在现场,记者看到冠名高铁车身内外贴着“长寿麻阳 常来长寿”的整体宣传口号,车内重点展示以麻阳“三水五色”元素为特色的长寿文化,以及中国长寿之乡、中国冰糖橙之都、中国民间文化艺术之乡、新中国第一任铁道部长滕代远故乡和2021中国康养百佳县市等“国字号”名片。

近年来,麻阳县委、县政府全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,主动融入怀化“三城一区”布局,锚定“一县三地”建设目标,坚定不移大抓、狠抓、猛抓产业,大力营造一流营商环境,持续提升政务服务质效,做活做亮“三水五色”文章,此次通过冠名列车的广泛宣传和传播,致力于吸引越来越多的朋友爱上麻阳、看好麻阳、选择麻阳、创业麻阳,为麻阳高质量发展注入新的强大动力、活力和创造力。

来源:麻阳融媒体中心

作者:曹芹 张杰

编辑:张蓉

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2022/01/07/10722498.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页