当前位置:

江涛走访慰问奋战在低温冰冻天气一线工作人员时强调:坚持人民至上、生命至上,全力应对低温雨雪天气

来源:麻阳融媒体中心 作者: 胡启球 向飞宇 编辑:黄黎 2021-12-27 22:23:36
时刻新闻
—分享—

微信图片_20211227220824.jpg

县委书记江涛在县锦江大桥检查指导应对低温冰冻天气工作

微信图片_202112272208241.jpg

县委书记江涛在县城南市场检查指导应对低温冰冻天气工作

微信图片_202112272208242.jpg

 县委书记江涛在兰村乡交通管制执勤点检查指导应对低温冰冻天气工作

微信图片_202112272208243.jpg

县委书记江涛在县城东长河公园与干部职工一起清扫路面积雪

12月27日上午,县委书记江涛先后到锦江大桥铲雪除冰点、花坛交警执勤点、城南市场、麻阳民生燃气有限公司、国网麻阳供电公司等走访慰问奋战在低温冰冻天气一线的工作人员,检查指导应对低温冰冻天气工作。副县长郑远遨参加。

江涛每到一处都向奋战在应对雨雪冰冻天气一线的工作人员表示感谢,并嘱咐大家在全力做好服务工作的同时,也要保重自身的安全。江涛希望大家再接再厉,为提升全县交通运输安全和服务水平、保障人民群众生活所需作出更大贡献。

江涛指出,全县各级各部门要高度重视寒潮防御工作,坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命安全放在最高位置,强化底线意识,坚决克服麻痹思想,全力进入应急状态。各乡镇、各相关部门要及时有力落实防御寒潮天气各项应对工作,全力做好民生保障。

江涛强调,全县上下要高度重视应对低温冰冻天气工作,及时组织全县干部职工将主要道路、人行道上的冰雪清除到位。交警要加强巡逻防控,科学管制和疏导交通,确保群众出行畅通安全。高速交警要按照相关要求引导高速公路的货车、客车避险运行,主动疏导收费站路口的车辆有序停放,并为有需要的司乘人员提供必要的食物、水等应急生活物资及其他帮助。要全力保障民生,相关部门要加强对市场的监管,严厉打击在低温冰冻时期哄抬物价、扰乱市场等违法违规行为,确保市场平稳运行。要加强输供水设施安全检查,对因冰雪造成的设施损坏,要及时发现并迅速组织维修,确保群众用水安全。供电部门要加强值班值守,对出现故障的线路进行紧急抢修,确保全县供电正常。燃气公司在确保安全生产的前提下,要保障群众用气供应充足,避免给群众生活造成困扰。

走访慰问后,江涛还来到县城东长河公园前的人行道,带头铲雪除冰。他和干部职工们一起拿起铁锹把人行道上的冰雪清除干净,在大家的共同努力下,一条条覆满冰雪的人行道就被清理干净,让群众出行更方便更安全。他要求,雪停了,全县各级各部门要第一时间组织力量将影响交通和行人出行的冰雪清除干净,让群众有个干净、整洁、舒适的生活环境,确保尽快恢复正常的生产生活秩序。

来源:麻阳融媒体中心

作者: 胡启球 向飞宇

编辑:黄黎

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2021/12/27/10686166.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页