当前位置:

全县开展违法用地重点问题整改清零行动推进会召开 江涛出席并讲话

来源:麻阳融媒体中心 作者:向飞宇 胡启球 编辑:张蓉 2021-12-24 17:38:47
时刻新闻
—分享—

违法用地.jpg

会议现场

微信图片_20211224172318.jpg

县委书记江涛出席会议并讲话

整改清零胡宏林.jpg

县委副书记、县长胡宏林主持会议

12月23日下午,县委书记江涛在出席全县开展违法用地重点问题整改清零行动推进会时强调,要进一步提高政治站位,清醒认识开展违法用地重点问题整改行动的极端重要性和紧迫性,以“雷霆”行动精准施策严实整改,以铁的手段强力追责问责,确保清零行动扎实高效推进、取得良好成效。县委副书记、县长胡宏林主持。县领导周燕、阳承凡、欧阳海峰、韩道旺、蒲必华、刘军、石谋洲、张祥余、向艳平、郑远遨等参加会议。

会议宣读了《全县开展违法用地重点问题整改清零行动工作方案》,对违法用地重点问题清单进行现场交办。

江涛指出,开展违法用地重点问题整改清零行动是一项严肃的政治任务,也是我县经济社会高质量发展的现实需要,全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市工作要求和县委、县政府决策部署上来,时刻保持清醒头脑,以更高的标准、更实的作风,采取强有力措施、霹雳手段和雷霆之势,坚决将违法用地重点问题整改清零,将土地资源管理和建设秩序规范到位,确保整改工作彻底到位。

江涛要求,要以“雷霆”行动精准施策严实整改,确保清零行动扎实高效推进。要建立强有力的工作机制,各乡镇要严格落实“属地原则”,实行领导班子成员包案制;国土部门要发挥牵头抓总、统筹协调作用,严格按照整改清零行动要求,进一步加强督促指导,对照问题清单,明确具体的责任部门,提出切实可行的整改意见,确保各项工作“一盘棋”推进;县纪委监委要以地以案查人,查处一批违法违纪人员和属地管理责任履职落实不到位的责任部门;公安部门要参与保护性“拆违”的全过程,立案查处一批违法犯罪案件;住建部门要对违法建设的施工队伍坚决予以清理查处;供水、供电部门要配合统一行动,必要时依法依规停水、停电、停气。要分类施策、有的放矢整改,坚决做到“一地一策”“一案一班”,确保问题整改稳步推进。要切实加强宣传引导,通过广泛宣传教育把土地利用政策、建设政策讲深讲透,让依法有序建设深入人心。

江涛强调,要以铁的手段强力追责问责,强化整改监督,强化常态监督,强化考核评比,确保取得良好成效。全县各级各部门要站在讲政治、讲党性、讲规矩的高度,严格按照交办的任务和法律法规办事,对2020年7月3日之后发生的违法违规占用耕地行为要采取“零容忍”态度全面清查,绝不姑息,全力以赴抓好违法用地重点问题整改清零。

来源:麻阳融媒体中心

作者:向飞宇 胡启球

编辑:张蓉

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2021/12/24/10677257.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页