当前位置:

“95后”夫妻直播带家乡货 1个月卖掉2.6万斤冰糖橙

来源:麻阳融媒体中心 作者:张杰 孙予忻 编辑:张蓉 2021-12-03 09:04:22
时刻新闻
—分享—

“今年果园里的麻阳冰糖橙又脆又甜,甜过初恋的麻阳冰糖橙,你确定不来一些吗?”12月2日,在麻阳苗族自治县江口墟颜家坪村一处果园内,陈林与妻子文芬,支起一张简易的桌子,架起一部手机,在果树下开始一天的直播,桌上摆放着小两口刚刚采摘的新鲜冰糖橙。

微信图片_20211203085518.jpg

陈林与妻子文芬在果园里直播带货

眼下正是麻阳冰糖橙销售的旺季。今年11月以来,夫妻俩通过在快手直播带货,不仅将自家果园内的5000斤冰糖橙全部售出,还帮村民们售出了21000斤。“我们麻阳的冰糖橙,口感脆甜、肉质细嫩……”夫妻俩一个品尝、一个娴熟地介绍着麻阳冰糖橙的特点,开播几分钟就吸引了大批网友围观。

微信图片_20211203085654.jpg

陈林与妻子文芬打包麻阳冰糖橙

陈林出生于1995年,曾经进过工厂、干过工地、做过销售。2020年8月,偶然在刷快手时,被一条乡村美食短视频吸引,这让他想起了自己的家乡不仅山川秀美,更有很多充满苗乡特色的美食,且自己和妻子都是喜欢做菜的“吃货”。于是,陈林便在快手注册了账号“阿林农家菜”,与妻子共同录制了几个短视频发布在网上。刚开始时,由于缺乏经验,效果并不理想。

不服输的两人决定共同学习,认真研究烹饪技术,并尝试依托家乡的优质食材,自己制作特色农产品。于是,酸辣椒、外婆菜、霉豆腐、湖南米粉,这些特色小吃便经常出现在“阿林农家菜”的货架上。为了吸引人气,陈林还把自己做菜的心得制成视频教材与网友们分享,“湖南血鸭麻辣香肠”、“农村烟熏腊肉、香辣牛肚米粉”、“香辣排骨火锅”……一道道诱人又带有地方特色的菜品迅速受到网友们的追捧。

微信图片_20211203085705.jpg

陈林采摘麻阳冰糖橙并通过网络直播销售

小俩口的努力很快得到了回报,看见粉丝量和播放量与日俱增,陈林决定通过直播的方式,向网友推介家乡的冰糖橙。江口墟镇地处麻阳苗族自治县西南部,这里山清水秀、风景如画,出产的麻阳冰糖橙细腻光滑、味甜香浓,黄澄澄的果肉惹人垂涎欲滴,立刻吸引了大量网友下单购买。如今,“阿林农家菜”快手号已经先后推出582个视频,粉丝数量达到15.3万,快手小店销售总额突破60万人民币。

准备食材、取景、拍摄、烹饪、解说,通过一部手机,陈林与文芬,这对“95后”夫妻,不仅把苗乡的美食和水果卖出大山,也把苗乡的一草一木、原生态的风土人情呈现给网友,让越来越多的人了解到苗乡麻阳的魅力。

来源:麻阳融媒体中心

作者:张杰 孙予忻

编辑:张蓉

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2021/12/03/10484181.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页