当前位置:

麻阳冰糖橙“橙王”问世

来源:麻阳融媒体中心 作者:郑春艳 编辑:张蓉 2021-11-26 16:38:43
时刻新闻
—分享—

11月25日,县城东农业农村局五楼会议室内热闹非凡,一盘盘果型椭圆,色泽艳丽,表皮光滑的麻阳冰糖橙被整齐摆放在展示台上,等待着评委们的评选和品尝。

微信图片_20211126163700.jpg

评选现场

为优化麻阳冰糖橙品种结构,促进柑桔产业发展,提升柑桔品质,11月23-24日,县农业农村局、县柑桔办在全县范围内组织开展2021“麻阳橙王”评选大赛活动,动员各乡镇、柑桔销售企业、合作社、种植大户积极参与,评选出麻阳最美、品质最优、果型最好的麻阳冰糖橙“橙王”。

微信图片_20211126163437.jpg

评选现场

据了解,此次评选邀请了湖南农业大学教授、中国柑桔学会理事长、湖南柑桔协会会长、国家柑桔改良中心长沙分中心主任邓子牛,湖南农业大学园艺学院果树系主任、副教授李娜,怀化市农业农村局经济作物站站长、高级农艺师孙太安等7位评审专家,通过现场“测、观、摸、闻、品”等方式对送样的26家麻阳冰糖橙进行现场评审、打分。本次评比以“麻阳冰糖橙”鲜果质量为主要评分指标,实行100分制,其中外观商品性占30分,内在品质占70分。

评审现场,评委们认真查看,细细品尝,慎重地对每一份送样果品进行现场专业打分。经过激烈角逐,最终,湖南泰丰绿色农业开发有限公司选送的冰糖橙荣获麻阳冰糖橙“橙王”称号,湖南蓝凤凰农业发展有限公司、麻阳雷定水种植家庭农场、麻阳三农兄弟农业开发有限公司选送的冰糖橙获二等奖,山跃村邓吉顺、麻阳新鑫柑桔专业合作社、麻阳黄连冲村柑桔种植合作社、麻阳滕瑞生态农业有限公司、麻阳黑哥果业专业合作社等选送的冰糖橙获得三等奖。

来源:麻阳融媒体中心

作者:郑春艳

编辑:张蓉

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2021/11/26/10466087.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页