当前位置:

江涛主持召开县委务虚会议

来源:麻阳融媒体中心 作者:向飞宇 胡启球 编辑:张蓉 2022-01-06 17:23:15
时刻新闻
—分享—

微信图片_20220106171703.jpg

会议现场

微信图片_20220106171802.jpg

县委书记江涛主持召开县委务虚会议

微信图片_20220106171747.jpg

县委副书记、县长胡宏林参加会议并讲话

1月5日下午,县委书记江涛主持召开县委务虚会议,总结 2021年全县经济社会发展取得的主要成绩和创新经验,对2022年工作进行深入谋划。县委副书记、县长胡宏林,县领导周燕、阳承凡、韩道旺、吴志勇、蒲必华、刘军、石谋洲、向艳平等参加会议。

会议听取了全县经济形势及2022年经济工作打算的汇报,与会人员结合各自工作,立足麻阳实际,围绕“如何做好2022年各项工作”“如何加快麻阳经济发展”提出了意见和建议。

在认真听取了大家的发言后,江涛表示,与会人员所提出的意见建议很具体、很实在,具有很强的可操作性,为县委、县政府科学决策提供了重要参考。他指出,当前全县干事创业的氛围日益浓厚,政治生态风清气正,项目建设全面发力,城乡环境持续优化,民生福祉持续增进,党的建设全面加强,这些成绩的取得是全县上下同心同向、苦干实干的结果,各级各部门要提振信心、乘势而上,共同推动麻阳经济社会高质量跨越式发展。

江涛强调,在看到成绩的同时,更要正视发展差距,要充分清醒认识当前存在的问题,正确对待、主动求变,要有大格局、大视野、大胸怀、大开放、大突破,以“非干不可、非干成不可”的韧劲,进一步坚定信心和决心,牢牢把握发展机遇,攻坚克难,争先创优,努力把麻阳发展推向更高水平、更高质量。

江涛要求,要坚守安全生产底线、社会稳定底线、疫情防控底线、耕地红线底线、政治生态底线、廉洁自律底线,对标对表补短板,聚焦聚力抓赶超。要充分挖掘麻阳国字号、省字号资源,做好麻阳“三水五色”品牌扩面提质增效文章,进一步加快“五好”园区建设,全力招大培强,加快平台公司转型,加大基层保障力度。要勇于突破、敢于创新,破立结合,进一步加强人才管理,促进人才队伍建设,不断提升个人能力水平。要树立优势品牌,延伸产业发展链条,带动产业升级,不断提升产业附加值。要善用“长板理论”培育发展新动能,打造发展优势,实现在发展中转变、在发展中提升、在发展中增效,让麻阳的“颜值”变成“价值”。要进一步优化政治环境、思想环境、城乡环境、政策环境和作风环境,坚持问题导向、责任导向和目标导向,建立健全工作机制。要加强组织领导,统筹协调推进,围绕“规划是龙头,产业是基础,人才是关键,农民是主体,文化是灵魂,生态是优势,组织是保障”的目标要求,以高度的政治自觉和行动自觉扎实做好各项工作。

胡宏林表示,本次会议凝聚了发展共识,明确了下一步工作思路,取得了预期效果,回去后一定将大家的意见建议总结好、归纳好、借鉴好、使用好,变成推动麻阳经济社会发展的具体方法和措施,围绕县委已经确定的“一县三地”奋斗目标和“三水五色”产业发展思路抓好落实,抓出成绩,抓出成效。

来源:麻阳融媒体中心

作者:向飞宇 胡启球

编辑:张蓉

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2022/01/06/10719242.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页