当前位置:

县委人大工作会议召开

来源:麻阳融媒体中心 作者:龚森 胡启球 编辑:张蓉 2021-12-23 20:26:00
时刻新闻
—分享—

微信图片_20211223202138.jpg

会议现场

微信图片_20211223202214.jpg

县委书记江涛出席会议并讲话

微信图片_20211223202158.jpg

县委副书记、县长胡宏林主持会议

12月23日下午,县委人大工作会议召开。县委书记江涛强调,要认真贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实省委、市委人大工作会议精神,坚定信心、砥砺前行,奋力开创全县人大事业发展新局面,为奋力建设“一县三地”、加快建设富饶美丽幸福清爽和谐现代化新麻阳提供坚实的法治保障和长效的制度支撑。县委副书记、县长胡宏林主持,县领导阳承凡、欧阳海峰、韩道旺、蒲必华、刘军、石谋洲、张祥余、向艳平等出席。

江涛指出,习近平总书记关于人大工作重要讲话精神,全面提出了新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,为我们做好新时代人大工作提供了根本遵循、指明了前进方向,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好新时代人大工作的政治自觉。

江涛强调,要围绕中心服务大局,以高效能履职服务助推县域经济社会高质量跨越式发展。要立务实管用之法,坚持和完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的民族立法工作格局,为全力推动县域经济社会高质量发展强要素、固根本;要精准有效监督,锚定县域经济社会高质量发展的迫切需求和突出问题精准发力,不断加大人大监督成果运用;要发挥代表主体作用,提高代表对常委会工作参与度,重点关注代表建议办理工作,切实推动代表建议办理真正落实落地。

江涛强调,要强化人大自身建设,全面开创新时代人大工作新局面。要强化政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要强化能力建设,进一步增强履职能力,不断加强对乡镇人大工作的联系指导;要强化作风建设,严守纪律规矩和法律法规,加强政治学习和实践锻炼。

江涛强调,要加强党对人大工作的全面领导,确保新时代人大工作取得实效。县委将带头健全和完善领导人大工作的体制机制,把人大工作纳入县委总体工作统筹布局;“一府一委两院”、各县直单位、各乡镇要认真履行自身在人大工作各个环节中的法定责任,自觉接受人大监督;县人大常委会党组要充分发挥好把方向、管大局、保落实的领导作用,确保党的路线方针政策和决策部署得到全面贯彻和有效执行。

胡宏林要求,要提高政治站位抓落实,确保全县人大工作始终沿着正确的政治方向前行;要坚定正确方向抓落实,不断推动全县人大工作与时俱进、创新发展;要聚焦中心大局抓落实,奋力推动全县经济社会高质量发展。

来源:麻阳融媒体中心

作者:龚森 胡启球

编辑:张蓉

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2021/12/23/10673993.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页