当前位置:

江涛面对面接访解决群众“急难愁盼”问题

来源:麻阳融媒体中心 作者:向飞宇 胡启球 编辑:黄黎 2021-12-16 21:52:03
时刻新闻
—分享—

微信图片_202112162140591.jpg

接访现场

微信图片_20211216214059.jpg

接访现场

12月16日,县委书记江涛在县委七楼会议室接待来访群众,面对面倾听群众诉求,用心用情用力解决群众身边各类“急难愁盼”问题,他强调,要高度重视群众来访,对群众反映的热难点问题,全面细致摸清情况,依法依规拿出解决问题的办法,切实解决群众反映强烈的揪心事、烦心事,进一步提升群众的获得感、满意度。

在会议室,江涛仔细阅读来访群众傅某的信访材料,认真倾听其诉求,详细询问反映安置房屋办证及家庭生活等情况。江涛对傅某一直以来支持麻阳经济社会发展建设作出的贡献表示感谢,现场耐心解释相关政策,并与有关部门认真分析,提出解决方案,确保给来访群众一个满意的答复。

接访过程中,江涛认真查看每一位来访者的书面材料,与群众亲切交谈,详细了解事情原委。接访中现场能解决的问题,当场答复;对于一时解决不了的问题,他动之以情,晓之以理,当面做好解释工作,明确答复解决的时间节点,安排相关部门依法依规尽快予以解决。

江涛要求,要本着严谨的工作态度和人文关怀,想群众之所想、急群众之所急,在依法按程序的前提下,千方百计想办法、出实招,妥善解决群众所反映的各类问题;确实因政策法律限制或目前不具备条件解决的事项,也要耐心细致做好工作,切实回应群众关切。

江涛强调,群众利益无小事,信访局要充分发挥党委政府与群众之间的桥梁和纽带作用,对信访件要及时跟踪解决,让群众少走弯路。各相关部门要提高政治站位,部门联动,形成合力,严格按照法律规定,依法进行处理,在法律允许的范围内尽量为群众谋利,共同把问题解决好。要成立工作专班,以强硬的手腕,摸排线索,寻找解决问题的突破口,关切回应人民群众所盼所知所难,确保老百姓的合理合法诉求得以实现。

来源:麻阳融媒体中心

作者:向飞宇 胡启球

编辑:黄黎

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2021/12/16/10626381.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页