当前位置:

沙场点兵 麻阳中青年教师开展新课程教学“大比武”

来源:麻阳融媒体中心 作者:张杰 陈祉榕 谭倩 编辑:张蓉 2021-12-16 17:12:40
时刻新闻
—分享—

“上课中,作为一名教师的角色定位,教师是课堂的组织者,引导者,学生是课堂的主体,作为教师,要学会把时间交还给学生,相信你的学生......”12月16日上午,在锦江中学多媒体教室里,县中青年教师新课程教学大比武活动决赛阶段正式拉开序幕。

微信图片_20211216165922.jpg

活动现场

沙场点兵,教学相长。我县举办新课程教学比武活动旨在深入开展新课程教育教学改革,打造一支具有现代教育思想和现代教学理念的教师队伍,展现麻阳新课程改革成果,检阅教师对新课改理解的程度,考察教研人员的课堂评价水平。活动预赛时间为12月9日--11日,决赛为16--18日,比赛内容涉及中学语文、数学、英语、物理、历史与小学语文、数学、英语、科学科目。全县46所中小学400多名教师参加初赛,90多名教师进入决赛。

在为期多天的教学比武活动中,麻阳参赛教师充分运用创造性地教学方法和多媒体课件的多样性,采用了视频、图片、歌曲等多种直观形式,激发学生在课堂学习的乐趣。

“通过参加这次中青年教师比武活动,让我得到了很大的锻炼,不仅提升了我的课堂驾驭能力,还让我从不那么自信的女孩变成了从容淡定的女教师。”锦江中学教师舒缨群有感而言。

来源:麻阳融媒体中心

作者:张杰 陈祉榕 谭倩

编辑:张蓉

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2021/12/16/10625652.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页