当前位置:

舒家村乡开展“电信网络防诈骗”宣传活动

来源:麻阳融媒体中心 作者:郑春艳 编辑:黄黎 2021-12-07 12:27:06
时刻新闻
—分享—

“防诈骗里面有电信诈骗,打你电话说你中奖了,要你交钱;有冒充银行的人,说你银行卡有问题,让你点击链接,这些都是骗局,要注意防范......”连日来,舒家村乡随处可见一辆“防电信网络诈骗”宣传车,穿梭在大街小巷科普防范电信网络诈骗相关知识,让全民反诈入脑入心。

微信图片_20211207122136.jpg

活动现场

在反炸活动中,舒家村乡政府干部职工和乡派出所公安民警结合相关案例,向市场内的商贩和过往群众,讲解电信诈骗分子常用作案方式和诈骗特点,并发放防范电信网络诈骗宣传资料

微信图片_20211207122142.jpg

活动现场

来自江口墟镇来舒家村赶集做生意的商贩舒四清站在展板前,认真看着手上的宣传资料说道:“这种宣传方式虽然简单,但是管用,可以帮助我们避免上当受骗。他告诉记者,身边就有很多朋友和亲戚被诈骗过几万甚至几十万的,对于这种诈骗,他深感痛恶。

舒家村乡党委书记欧家辉表示,下一步将深入推进防电信网络诈骗工作,开展入户宣传,让防电信网络诈骗知识家喻户晓、入心入脑,切实提高老百姓防诈骗意识,保护好自己的财产安全。

来源:麻阳融媒体中心

作者:郑春艳

编辑:黄黎

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2021/12/07/10502964.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页