当前位置:

省政府2021年重点工作综合大督查第六督查组来麻开展督查

来源:麻阳融媒体中心 作者:胡启球 向飞宇 张前焕 编辑:黄黎 2021-12-03 22:37:51
时刻新闻
—分享—

微信图片_20211203222925.jpg

省政府口岸办主任郭宁率督查组在张吉怀高铁麻阳西站督查工作

12月3日,省政府口岸办主任郭宁率省政府2021年重点工作综合大督查第六督查组来我县督查工作。县委书记江涛,县委常委、常务副县长蒲必华参加。

在张吉怀高铁麻阳西站、兰里镇寇橙基地,督查组查看了高铁站建设、冰糖橙产业发展等情况。张吉怀高铁麻阳西站路网铺轨、站台站房全面完成,已进入试运行阶段。寇橙产业蓬勃发展,通过“合作社+农户”模式发展近万亩,做到统一苗木提供、栽培技术指导、农资产品供应、保底收购价格和品牌销售,市场前景广阔。

随后,督察组先后来到龙升社区便民服务中心、县政务服务中心检查办事大厅公开事项清单,现场了解群众办事流程、“微菜地”种植、安置区群众就业等情况。一年来,麻阳认真贯彻落实国务院、省、市”放管服”改革有关决策部署,全面深化“放管服”改革,县政务服务大厅进驻部门53个、事项1331项,窗口119个,日均受理(含咨询)事项1200余件,让企业和群众办事省心省事,方便又快捷。

第六督查组对麻阳民生实事项目的成效、政务服务中心便民利民措施和实施效果以及优良的营商环境等方面均给予了充分肯定,特别对麻阳“大幅精减办事材料、压缩时限极简办”的“一件事一次办”改革表示高度赞扬,并表示,此次督查既全面掌握了麻阳营商环境建设工作进展,了解了政策法规落实成效,又摸清了存在的相关难点、痛点和堵点。希望我县继续统筹做好政策设计、工作落实、问题整改、宣传引导等工作,推动党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署和政策措施在麻阳落地见效。

江涛表示,此次综合大督查是对我县一年来工作的“全面检阅”和“综合会诊”,麻阳将狠抓督查反馈问题整改,确保全县今年经济社会发展各项目标任务按期保质完成,推动经济社会发展再上新台阶。

来源:麻阳融媒体中心

作者:胡启球 向飞宇 张前焕

编辑:黄黎

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2021/12/03/10487775.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页