当前位置:

【高铁来了,记者带您看】麻阳:借张吉怀高铁开通东风 助力文旅产业发展

来源:麻阳融媒体中心 作者:曹芹 编辑:张蓉 2021-11-19 15:27:00
时刻新闻
—分享—

张吉怀高铁开通在即,这条地跨张家界、湘西、怀化3市州的铁路,改变的不仅是速度,还将沿线众多红色、绿色、古色旅游景区景点串珠成链,形成一条“黄金旅游通道”,为大湘西地区文旅快速发展打通“主动脉”。麻阳借乘着张吉怀高铁的东风,进一步改善沿线交通出行条件、促进旅游资源开发,助力沿线地区乡村振兴和经济增长。

微信图片_20211119151924.png

张吉怀高铁试运行

张吉怀高铁开通后,麻阳将融入大湘西“一小时经济圈”,距离麻阳高铁西站5公里外的滕代远纪念馆,区位优势进一步凸显,八方游客出行更加便捷,借势高铁,“快进慢出”给纪念馆的发展带来更多机遇。

微信图片_20211119151937.png

麻阳高铁西站

“张吉怀高铁串联了大湘西诸多的著名景点,滕代远纪念馆和故居景点,借此开通契机,通过提质升级的改造建设工作,力争在2022年底,打造成国家4A级景区,实现2022年20万余人次的接待目标,为最美高铁再添精品的红色名片,为乡村振兴注入新的活力。”滕代远纪念馆馆长刘孟君说道。

微信图片_20211119151943.png

霞飞云果园

为释放高铁开通对文旅产业发展的红利,麻阳全力提升文旅服务品质,完善文旅产品供给,精心设计并推出“红色爱国教育精品一日游”,游客可以尽情游玩长河公园、麻阳烈士陵园、滕代远纪念馆、滕代远故居和吕家坪“长河码头”等多处特色景点。

微信图片_20211119151932.png

滕代远故居

随着张吉怀高铁通车,这条承载着厚重历史人文与绝美山水诗意的“最美高铁”将在旅游市场上掀起新的热潮,更好地推动当地旅游业的发展。

来源:麻阳融媒体中心

作者:曹芹

编辑:张蓉

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2021/11/19/10413510.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页