当前位置:

县水利局深入马劲坳电站开展安全生产专项检查

来源:麻阳融媒体中心 作者:李雅婷 编辑:张蓉 2021-11-19 09:10:53
时刻新闻
—分享—

11月17日,县水利局检查组深入马劲坳电站开展岁末年初安全生产百日大会战专项检查。重点围绕“安全生产打非治违、安全生产监管执法、落实双重预防机制”等内容进行检查督导。

图片1.png

现场检查

检查组采取“四不两直”的方式来到马劲坳电站,深入电站厂房一线,通过现场查看、查阅资料、听取汇报等方式对电站安全生产运行和管理情况、双重预防机制落实情况等进行重点督查,详细了解电站安全保障措施落实情况、隐患排查治理及台账建立情况、安全教育培训情况及危险源风险辨识与管控情况等。对检查出的问题及隐患,检查组现场下达了《农村水电站安全生产检查整改通知书》,明确问题隐患、整改意见及整改期限,并要求整改单位负责人签字。

检查组强调,电站要以此次“安全生产百日大会战”为契机,持续开展安全生产问题隐患排查整改,建立健全电站隐患排查常态化管理机制;要加强安全生产教育培训工作,切实提高从业人员的安全法规意识和业务知识水平;要进一步细化管理制度、明确责任落实,警钟长鸣,毫不松懈抓好安全生产工作,从细节做起、从小问题着手,筑牢织密安全生产防护网,确保电站运行安全。

来源:麻阳融媒体中心

作者:李雅婷

编辑:张蓉

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2021/11/19/10411755.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页