当前位置:

赞!我县查处一起“环保油”非法储存窝点

来源:麻阳融媒体中心 作者:县应急管理局 编辑:张蓉 2021-11-17 16:11:33
时刻新闻
—分享—

为扎实推进岁末年初安全生产百日大会战行动,经过前期周密部署,11月17日,县应急管理局联合县公安局、县市场监管局等部门在岩门镇一居民楼旁钢架棚查处一起“环保油”非法储存窝点。

图片1.png

“环保油”非法储存窝点被依法查处

“环保油”闪点低,易燃易爆炸,属国家法律法规严格监管的危险化学品,其生产、经营、运输、储存及使用各环节必须符合危险化学品相关标准规范。该非法窝点无牌无证,且院内无防火、防爆、防静电、通风、可燃气体探测报警等安全设施,紧邻居民楼,不符合危化品储存要求,具有很大的安全隐患,此次查处,有力保障了人民群众的生命财产安全。

目前,县应急管理局已经将这些易燃易爆危化品紧急转运,案件也正在进一步调查处理当中。

来源:麻阳融媒体中心

作者:县应急管理局

编辑:张蓉

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2021/11/17/10406466.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页