当前位置:

县八届人大常委会第2次会议召开

来源:麻阳融媒体中心 作者:郑春艳 编辑:张蓉 2021-12-24 16:24:48
时刻新闻
—分享—

12月24日,县人大常委会主任阳承凡主持召开县八届人大常委会第2次会议,县人大常委会副主任刘玲玲、张绍湘、雷兵、莫丽萍参加会议。县领导蒲必华、石峰、滕春霞、郑远遨,县人民法院院长彭海波,县人民检察院检察长李春燕列席会议。

人大会.jpg

会议现场

会议听取和审议了县人民政府关于2021年法制政府建设工作情况的报告、县人民政府关于2021年预算调整方案的情况报告、县人民政府关于2020年国有资产管理情况综合报告、县人大财政经济委员会关于2020年国有资产管理情况的综合审查报告、县人民政府关于2021年教育工作和教育经费预决算情况的报告、县人民政府关于2020年—2021年城乡规划法实施情况的报告、县八届人大一次会议代表建议及重点建议情况的报告。会议听取了县人大监察和司法委员会关于2021年法治政府建设工作情况的审查报告、县人大财政经济委员会关于2021年预算调整方案情况的审查报告。常委会组成人员结合自身工作实际和工作经验对各项议题进行集中审议发言。

会议要求,要充分认识法治政府建设的重大意义,进一步增强干部依法行政的意识和能力。要积极向上争取资金,增强财政保障能力,严控财政风险,加强人大监督,切实增强人大审议批准预算的实际效果。

会议强调,要高度重视城乡规划工作,优化规划编制,抓好规划实施,提升规划保障。要牢固树立教育优先发展理念,科学规划学校布局,加强教师队伍管理,激发教师队伍活力,办好人民满意教育。

会议要求,要提高认识,加强建议办理工作的组织领导,提升代表建议办理工作的质量和水平,广泛运用现场办、开门办、办后回访、对口督办等各种方式,确保代表建议落到实处,见到实效。

来源:麻阳融媒体中心

作者:郑春艳

编辑:张蓉

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2021/12/24/10676713.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页