当前位置:

钟双军:当“红娘” 助力麻阳冰糖橙外销

来源:麻阳融媒体中心 作者:郑春艳 编辑:张蓉 2022-01-05 15:23:38
时刻新闻
—分享—

身在他乡,情系麻阳。他四年如一日,借助自身优势,与大型商超沃尔玛、本来鲜等公司强强合作,为麻阳冰糖橙牵线搭桥,做起了“红娘”,累计共帮助苗乡一千余户果农销售一千五百余万斤冰糖橙,助力果农增收致富。他就是“红娘”--钟双军。

微信图片_20220105145304.jpg

钟双军,湖南沅陵县人,自学校毕业后,就一直从事经营管理大型商超工作,多年的工作经验不仅为他积累了一定的财富,还有高端人脉资源。2012年,他带着积累的财富只身来到麻阳开起了超市,从此便与麻阳结下了“良缘”。2019年由于全国经济形势不景气与商超市场冲击,从而导致超市关门倒闭,钟双军不得不退出麻阳市场,转身投入到国防教育事业,虽人离开麻阳,但心却对麻阳有着情有独钟的感情。

“今天我们准备将这1.8万斤麻阳冰糖橙发往广州去。”1月4日,在位于岩门镇的鲜峰农民专业合作社、湖南甜果鲜农业科技发展有限公司柑桔储存仓库里,机器轰鸣,数十名工人们正忙碌的将从农户家里收购上来的冰糖橙进行清洗、挑选、打包、装箱,准备装车运往广州“本来鲜”超市去。

微信图片_20220105145308.jpg

“截至目前,我公司已经销售麻阳冰糖橙一千五百多万斤,其中有四百多万斤是钟双军帮助对接销售出去的。”湖南甜果鲜农业科技发展有限公司总经理张宏华介绍,自己以前在哈尔滨、山东等地从事水果批发工作,近年来看到电商发展势头强劲,想到麻阳是农业大县,一年四季水果不断,本着将麻阳本地水果销售出去,做大做强麻阳冰糖橙产业的决心,便毅然决定返乡创业自己干,随后创办鲜峰农民专业合作社、湖南甜果鲜农业科技发展有限公司,主销麻阳各类本地水果。

“我们主要是通过电商,利用抖音、快手、淘宝、京东、拼多多等网络平台进行线上销售,线下这一块一直处于空档期。”因商贸往来,张宏华结识了开商超的钟双军,两人志同道合,随即成为了很好的朋友,经常在一起探讨商业之道。当钟双军了解张宏华公司线下销售这一块还处在空档期时,便利用自身平台资源,当起了麻阳冰糖橙的“红娘”,联系全国各地大型商超与鲜峰农民专业合作社、湖南甜果鲜农业科技发展有限公司对接销售麻阳冰糖橙。

“明年计划将麻阳冰糖橙推广到北京、上海、江苏、浙江等地去,与中国最大的水果超市‘果果美’、‘果多美’一起合作,力争销售一千万斤以上。”对于明年的推广与销售,钟双军满怀信心,希望能尽自己所能将麻阳冰糖橙推广得更远,销售得更多。

来源:麻阳融媒体中心

作者:郑春艳

编辑:张蓉

本文链接:https://www.mayangnews.com/content/2022/01/05/10714366.html

阅读下一篇

返回麻阳新闻网首页